肯尼亚本森同学讲汉语故事




俄罗斯同学表演民族舞蹈




合影

 




       “海上生明月,天涯共此时”。9月14日下午,我校全体留学生在留学生教育中心欢聚一堂,共同庆祝中国重要传统节日中秋节的到来国际教育交流学院院长宋延婷教授和国际合作与交流处及国际教育交流学院全体教师参加庆祝。

  留学生们首先聆听了岳秀芳老师做的中秋节文化讲座,了解了中秋节的来历赏月吟诗的习俗思念与团圆的人文情思,并饶有兴致地观看了由师生共同参演的短剧《嫦娥奔月》。来自肯尼亚的山东省政府奖学金生本森同学用流利的中文给大家讲述了一个富有哲理的汉语故事。来自埃及的孔院奖学金生玛丽同学分别用汉语、英语、阿拉伯语、西班牙语、土耳其语五种语言给大家演唱了五首歌曲,赢得了同学们阵阵掌声埃塞俄比亚的音乐同学为大家演唱的中文歌曲《神话》将现场气氛推向了高潮。加纳的艾德兰同学演唱的歌曲《In this place》又成了活动的一大亮点。来自约旦的史诺同学带来的快板表演淋漓尽致地演绎了汉语语言的艺术魅力。俄罗斯车里雅宾斯克国立大学的同学们展示了优美的民族舞蹈。在浓郁的节日氛围中,全体留学生同学和老师们合影留念。

  此次中秋节庆祝活动的举行,使来华留学生们更加深刻地了解了中国传统文化和习俗,促进了各国文化交流,加深了中外同学之间的了解和友谊,缓解了留学生同学的思乡之情,增强了同学们汉语学习和体验中国传统文化的兴趣。

                                   (作者 岳秀芳  摄影 许文豪 丁海彬  审稿 宋延婷)


 

网站管理系统版权所有 Copyright © 2008-2009    网站管理

网站设计、技术支持:聊城大学高新技术产业集团广告装饰艺术研究所

地址:聊城大学东校区(山东省聊城市湖南路1号,邮编:252059)

Powered by PageAdmin CMS
commentlink