各位留学生同学:

宿舍安全十分重要,需要值班老师和每位同学特别注意。如果我们平时养成良好的生活习惯,就会在宿舍生活的安全、舒适、开心。

2016年3月,学校和学院对留学生宿舍进行了安全检查,提出以下如要注意的问题,请各位同学务必认真阅读,并在生活中注意防范各种风险。

1.        学校餐厅离宿舍很近,各位同学用餐卡买饭,十分方便。餐厅饭菜品种多样,工作人员均持证上岗,饮食安全可以保证。学校也有专门的穆斯林饭菜。各位同学在桐园做饭时,务必注意电器的状况,做饭时必须守候在炉子旁,做饭后必须关闭电磁炉开关

2.        严禁在宿舍内吸烟,更坚决杜绝在床上吸烟。吸烟不仅有害自己和他人身体健康,而且吸烟过程中和吸烟后都有很大的火灾隐患。所以聊城大学留学生教育中心(包括一楼大厅、教室、宿舍、厨房、洗衣房和公共卫生间内)严格禁烟,一经发现,将严肃处理。

3.        必须做到人走断电。任何人不准在床上放置充电设施,不准私拉乱接电线。留学生离开宿舍外出,必须切断自己的全部充电、用电设施,确保安全。

4.        按照学校安排,2014年底为桐园全部教室、宿舍和其他公共空间安装了逃生疏散图。留学生同学平时注意一下自己房间的具体位置和逃生通道,一旦发生不测,请不要惊慌,请及时、有序撤离,在确保安全的前提下及时报警(8239110)。平时请多注意消防栓和灭火器的位置,学习使用灭火器,以便在万一发生火灾的早期及时灭火。如果自己不会使用灭火器,请随时请教管理员老师或者学院任何老师。

5.        留学生宿舍仅限留学生同学住宿,严禁留学生以外的任何人到宿舍住宿。前来探望留学生的中国学生,必须在管理员处凭证件登记,并只能在一楼大厅会见。来访者离开时应告知管理员老师。

6.        宿舍是居住场所,不是保险箱。建议各位同学多利用电子银行和银行卡,不要将大量现金或贵重物品放在宿舍。现金可以存入银行,贵重物品应随身携带或妥为放置。

    7. 切实保管好自己的房间钥匙,永远不要把钥匙交给别人。每次出门,确认门窗锁好。一旦钥匙丢失,必须马上报告管理员,并请管理员办理配置钥匙,费用由丢失者承担。

 

聊城大学国际教育交流学院

20163月10


 

网站管理系统版权所有 Copyright © 2008-2009    网站管理

网站设计、技术支持:聊城大学高新技术产业集团广告装饰艺术研究所

地址:聊城大学东校区(山东省聊城市湖南路1号,邮编:252059)

Powered by PageAdmin CMS
commentlink