各学院

  为贯彻落实《孔子学院发展规划(2012-2020 年)》,进一步提高孔子学院办学质量和水平,促进中外人文交流,根据全球孔子学院(课堂)和大、中学校需求,国家汉办于近日启动 2017年春季孔子学院总部/国家汉办公派出国教师人选推荐工作。按照个人申请、单位推荐、统一考试、择优录取原则遴选教师,请各单位认真做好推荐工作。现将有关事宜通知如下 :

  一、推荐时间即日起 4 24日。

 

  二、岗位需求

   http://kzxyshizi.hanban.org 查询。教师赴任时间一般为 20178 任期一般为 2 学年。

 

  三、申请条件

  1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。

  2.具有 2 年及以上教龄的国内高等院校、中小学在职教师(合同制教师须提供学校同意派出期间的聘用合同)。

  3.大学本科及以上学历,对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在 58 周岁(含)以下,身心健康。

  4.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言, 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先。

  5.符合国外教师岗位要求。

 

  四、推荐程序

  申请表格采取网上填写,申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人须登录 http://kzxyshizi.hanban.org 进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》(附件 )提交学校进行审核。请有意申请外派的教师务必于4月14日前将《申请表》提交到国际教育交流学院。

 

  、选拔考试

  推荐人选须参加国家汉办统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间定于 5 月中上旬,具体安排另行通知。  

 

  、录取培训

   根据选拔考试结果和岗位要求,确定录取人员。录取通知将由国家汉办发送至被录取教师所在学校。被录取教师须接受国家汉办组织的相关培训,培训考核合格后派出,具体安排另行通知。

 

  、派出待遇

  教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教2011194 号)文件执行。

 

  联系人:岳秀芳          电话:0635-8239758    

  邮箱:623377844@qq.com

  地址:国际教育交流学院专家公寓2号楼101

     

       

 

                                                       国际教育交流学院

                                                                           201747

附件:
国家公派出国教师申请表


 

网站管理系统版权所有 Copyright © 2008-2009    网站管理

网站设计、技术支持:聊城大学高新技术产业集团广告装饰艺术研究所

地址:聊城大学东校区(山东省聊城市湖南路1号,邮编:252059)

Powered by PageAdmin CMS
commentlink