当前位置: 首页» 新闻中心» 学院动态

联系我们

interadmisssion@lcu.edu.cn
招生办:+86-635-8238567
学工办:+86-635-8239671
教务办:+86-635-8238506

约旦费城大学孔子学院夏令营在我院开启中国优秀传统文化之旅

作者:邵越   来源:国际教育交流学院   发布日期:2019-09-25;阅读:

近日,约旦费城大学孔子学院学生夏令营营员们来我院,开启了中国优秀传统文化的体验之旅体验活动的现场,中国传统剪纸艺术的宣传片向大家展示了中国剪纸艺术的发展历史和派别分类,尤其是剪纸蕴含的丰富内容,如吉祥辟邪图案。学生代表团成员们感受到了中国传统剪纸艺术的独特魅力。随后东昌府区非物质文化遗产传承人梁颖老师和来自美术学院的学生分别讲解了中华剪纸、中国古代书画,五色之墨勾勒出中华气韵,中国红的元素表达了对来访友人最诚挚的热情。

在动手体验环节中,留学生们跃跃欲试,将一张张红纸变成一幅幅栩栩如生的图画,为一张张宣纸添上浓墨重彩的一笔,民间艺术的魅力令他们啧啧称赞,中华文化的博大精深令人惊叹不已。毛笔写就的“我爱你中国”与“我爱你约旦”初显功力,是两国友好关系的象征,更是两国同学友谊的见证。

留学生努尔向大家分享了的真挚情感,表示自己非常喜欢中华文化,希望能够有更多的机会来中国进行交流,同时也表达了愿为中国与约旦的使者,将中华文化精神带回约旦

气韵浑然天成,妙趣匠心独运,此次中国优秀传统文化体验实践课为费城大学孔子学院的学生们带来了全新的文化体验,也激发了孔子学院学生们学习中国文化的热情帮助他们在学习中国语言和知识的同时,了解中国文化背景、感受中国传统文化的魅力。

(审核:韩玉平)

© 2016-2018 聊城大学 国际教育交流学院
地址:聊城大学东校区(山东省聊城市湖南路1号) 邮编:252059