当前位置: 首页» 新闻中心» 学院动态

联系我们

interadmisssion@lcu.edu.cn
招生办:+86-635-8238567
学工办:+86-635-8239671
教务办:+86-635-8238506

留学生在“2019年中华经典诵写讲大赛”中获奖

作者:邵越   来源:国际教育交流学院   发布日期:2019-10-13;阅读:

近日,由教育部举办的“2019年中华经典诵写讲大赛”落下帷幕。在教务处(校语委办)组织动员下,国际教育交流学院和相关专业学院组织留学生踊跃参加,精心备赛,经我校专家评审后选送的诗朗诵《将进酒》获全国优秀奖。

《将进酒》的朗诵者祖好同学来自莫桑比克,是我校商学院2018级国际经济与贸易专业学生。她说,这个获奖让她很激动,很骄傲。一听到自己获奖了,她立刻就把这个好消息告诉了自己的父母和好朋友,大家都为她感到高兴。她特别感谢学校的老师和同学们帮助她提高汉语能力和打磨参赛作品,有了大家的无私的帮助,她才能把这个朗诵作品做好。她钟爱中国诗词文化,特别喜欢看《中国诗词大会》,在聊大学习的四年里,她要更多地了解中国文化,学习好专业知识,锻炼自己的实践能力,成为一名优秀的留学生。



一直以来,我校特别重视留学生对中华优秀传统文化的学习体验,国际教育交流学院设立语言教学工作坊,将语言教学与社会实践、中国传统文化、地方文化结合,开设中国经典文化导读课,满足留学生兴趣需求,积极引导学生参加专业技能竞赛,以赛促学,以赛促教,提升留学生培养质量。

为庆祝新中国成立70周年,本次“中华经典诵写讲大赛3月启动,9月结束,历时半年。大赛以“诵古今经典、写华夏文明、讲中国故事”为主题”,旨在诠释中华优秀传统文化内涵,彰显中华语言文化魅力,引导社会大众提升语言文字应用能力,营造弘扬中华优秀传统文化的良好氛围。

(审核:韩玉平)

© 2016-2018 聊城大学 国际教育交流学院
地址:聊城大学东校区(山东省聊城市湖南路1号) 邮编:252059