当前位置: 首页» 新闻中心» 学院动态

联系我们

interadmisssion@lcu.edu.cn
招生办:+86-635-8238567
学工办:+86-635-8239671
教务办:+86-635-8238506

聊城大学第二届国际文化艺术节成功举办

作者:邵越   来源:国际教育交流学院   发布日期:2019-12-25;阅读:

  12月22日,聊城大学第二届国际文化艺术节在西校区留学生教育中心举办,200多名中外学生欢聚一堂,辞旧迎新。国际教育交流学院全体教师、国际学生及教师、各学院志愿者、有关社团参加活动。

 

 

  本届国际文化艺术节共分为迎新年文艺演出、美食嘉年华、中国传统四艺体验、中国传统服饰体验、中国电影展、国际文化展六个主题进行,国际学生以艺术表演、美食制作、文化展示等形式展现着不同文化的无穷魅力。

 

 

 

  迎新年文艺演出由国际学生艺术社团组织编排,学校淇奥汉服社、龙狮协会、武术协会、音乐学院、美术学院的志愿者们参与了节目表演。阿拉伯学生的歌曲《月亮代表我的心》宛如一条中外交流的纽带,将中外深厚友谊紧紧联系在一起。舞蹈串烧把现场气氛推向高潮,各国国际学生跨越了国界,展现了青春的朝气与活力。约旦学生林熙表演了脱口秀《汉语趣事》,在欢声笑语中诠释了他对汉语的理解与热爱。冈比亚、埃塞俄比亚、约旦学生表演了话剧《红豆》,在欢笑中展现了汉语口语的魅力和对中国文化的理解与热爱。肯尼亚与赞比亚学生的传统非洲舞蹈表演将快乐与热情传递到了每个人的心中。国际教育交流学院院长孙作顶为获得2019年“学习之星”“文化之星”荣誉称号的国际同学颁奖,鼓励学生们继续学习,积极参与到中外文化交流中来。

 

 

  在美食嘉年华展区,现场制作美食的方式将大家带入到不同的美食文化氛围中。每一个展区的国家特色美食都由国际学生亲自制作,他们用汉语向到场的“客人”介绍本国美食,老师们带领大家包“冬至饺子”,让国际学生感受到了“家在聊大”的温暖,中外学生相互交流,欢声笑语遍布整个会场。

 

 

  中国传统四艺体验展区、中华传统服饰及手工展示体验区、中国电影展区、国际文化展区同样非常热闹。中国传统文化活动区提供了投壶、书法、剪纸、传统服饰等中华优秀传统文化体验项目,国际文化展区提供了国际照片展、国际学生绘画展、非洲鼓演奏、阿拉伯服饰等国际文化体验项目。中国经典影视大片也在电影展区放映,中外学生在光影中享受这场视觉盛宴。

 

 

  来自约旦的李娜同学说,通过参加此次联欢会,她加深了对中国传统文化的理解,更是爱上了中国剪纸,她计划假期中继续学习更多的剪纸花样,将中国剪纸艺术带给更多的朋友。国际文化艺术节活动为我校国际学生提供了展示汉语学习成果,了解和欣赏各国文化特色的良好机会,有利于促进国际学生汉语学习,并帮助国际学生进行多元文化交互,促进中外人文交流。

  (审核 丁海彬)

© 2016-2018 聊城大学 国际教育交流学院
地址:聊城大学东校区(山东省聊城市湖南路1号) 邮编:252059