当前位置: 首页» 新闻中心» 学院动态

联系我们

interadmisssion@lcu.edu.cn
招生办:+86-635-8238567
学工办:+86-635-8239671
教务办:+86-635-8238506

赵长林参加2021届国际学生毕业座谈会

作者:丁海彬   来源:国际教育交流学院   发布日期:2021-06-28;阅读:

  6月25日,我校2021届国际学生毕业座谈会在桐园举办。党委常委、副校长赵长林参加座谈并讲话;国际合作交流处、商学院、计算机学院、国际教育交流学院等单位负责人和教师代表、在校国际学生参加活动;境外国际学生和家长代表在线参加活动。

  赵长林代表学校祝贺2021届国际学生顺利毕业。他说,四年中,同学们刻苦学习,努力提高语言水平,增长专业知识,增强专业技能,在文化体育活动中展示了才华,用付出取得了今天的成绩。

  赵长林强调,留学生同学们正像习近平主席在《给北京大学的留学生们的回信》中所指出的那样,在聊城大学学习生活的过程中,深入全面地了解真实的中国,知晓了中国共产党领导中国人民在“一穷二白”的旧中国基础上,经过70余年的奋斗,在经济建设、消除贫困等方面取得的巨大成就,在积极援助发展中国家抗“疫”和发展经济中所付出的真情实意。

  赵长林表示,毕业是人生的另一个起点。毕业国际学生是自己祖国的栋梁,应该运用自己的专业才能投身到祖国建设中去,成为加强中国与世界各国密切联系的友谊大使,在促进各国人民民心相通中发挥积极作用。

  赵长林表达了对毕业国际学生的美好祝愿。他说,天高地远,山水相逢。希望毕业国际学生致力于创造自己人生历史的同时,致力于帮助身边需要帮助的人们,致力于建设自己美丽富强的祖国和建设更加美好的世界,致力于支持母校聊城大学提升国际化办学水平。母校聊城大学将对毕业生同学时刻牵挂!祝福同学们前程似锦,生活幸福!

  计算机学院副院长贾仰理教授在发言中讲述了在国际学生教育教学工作的难忘时刻,为同学们努力学习专业知识、深入了解中国社会、促进中外师生交流取得的成绩感到欣慰。境外毕业生及学生家长代表在线上发言,向培养学生成长的学校和老师表示衷心感谢!在校国际学生代表尤思满在发言中表示继续努力学习,成长为自己国家的建设者,为中外合作交流做出贡献。

  国际学生朗诵了诗歌《相信未来》,演唱了歌曲《我们都是追梦人》,表达了对毕业生和学校的祝福。校领导和教师代表向同学们发放了《来自菁菁聊大的尺短情长--致2021届聊城大学国际学生毕业生同学的一封信》。

  本学年,我校共有国际经济与贸易、工商管理、计算机科学与技术、软件工程等专业的43名本科国际学生顺利毕业。

(审核 孙作顶)

© 2016-2018 聊城大学 国际教育交流学院
地址:聊城大学东校区(山东省聊城市湖南路1号) 邮编:252059